Ovos de Páscoa artesanais ganham o público em meio à alta dos preços das marcas tradicionais
- Marketing ASBRAFE
- 8 de abr.
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Quem já faz há algum tempo afirma que, quando é para toda a família, compensa fazer em casa, pois, além da economia, dá para ter ovos recheados e diferenciados.

Páscoa chegando e, com os preços dos ovos cada vez mais altos, muita gente tem optado por comprar barras de chocolate e fazer os próprios ovos. Mas, até que ponto compensa, de fato?
Lojistas relatam que as barras e forminhas têm ganhado cada vez mais adeptos. Tem gente que vê nos altos preços das marcas tradicionais uma oportunidade para fazer dinheiro com os ovos artesanais; e tem gente que faz para família e para presentear economizando.
A estagiária Alicia Lopes conta que, este ano, decidiu fazer os ovos ao invés de comprar para as cinco pessoas da família. Segundo ela, colocando na ponta do lápis, os artesanais compensam sim.
"Se eu fosse comprar o ovo pronto, provavelmente eu pagaria R$ 72 para cada pessoa, em um de 300 gramas. Eu gastaria uns R$ 300. Com R$ 150, eu estou fazendo ovos de vários jeitos para todo mundo da minha família", conta.
Já a supervisora financeira, Bruna Lunardi, já fez ovos para vender por um tempo. Ela deu uma pausa de dois anos, e agora voltou a fazer apenas para vender para familiares e amigos. Experiente na produção, ela conta que o ovo artesanal compensa mesmo quando é para mais gente.
"Se você pega uma casca de 250g, você consegue fazer quatro ou cinco ovos de colher com 1kg. Mas, se você for pegando ovos menorzinhos, aquele de 50g, o tamanho de um ovo de galinha, dá mais ou menos 20g por casquinha. E aí, até você rechear e tudo mais, vai sair muito em conta. Por fim, com R$ 150, você fez muitos ovos. Você fez até uns 40 mini ovos, ou uns quatro ovos grandes", explica.
Em Brasília, as forminhas custam em torno de R$ 18 reais. Já uma barra de 2 quilos sai em média por cerca de R$ 240. Com esta quantidade, dá para fazer em torno de 12 cascas de ovos de 500 gramas.
A sub-gerente da Casa do Chocolate, em Brasília, Maria Rosilene Souza, conta que os itens para produção tem ganhado cada vez mais espaço de venda.
"A procura mais é para a produção caseira mesmo. E também os confeiteiros que compram para fazer o ovo especial, que é aquele ovo de colher, aquele ovo produzido no ambiente de casa", diz.
Muitos lojistas relatam aumento de 100% na venda de produtos de produção de ovos neste ano, na comparação com o ano passado. Um dos motivos, além da economia, é a quantidade de vídeos nas redes sociais ensinando desde os processos mais simples aos mais elaborados para fazer o próprio ovo para celebrar o domingo de páscoa.
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